Технологии и цены на строительство загородного дома

Можно уверенно утверждать, что двадцать первый век — век быстровозводимого качественного загородного жилья. Такие дома строят на основе модулей, стройматериалы для них дешевле традиционных, но в качестве не уступают им, и, как было сказано ранее, возводятся гораздо быстрее.

Исходя из опыта зарубежья, лучший вариант для того, кто хочет построить дом недорого, легко, быстро и качественно — это каркасно-щитовой дом. Строительство такого дома предельно просто: сначала устанавливается каркас несущих стен, коренится по углам дополнительными деревянными элементами, затем к каркасу крепятся перекрытия, после чего каркас заполняется теплоизоляцией и облицовкой. Своего рода конструктор — нужно всего лишь собрать готовые детали согласно плану, причем без использования тяжелой техники и толпы рабочих.

Квадратный метр такого коттеджа стоит примерно двести — двести пятьдесят долларов, тогда как аналогичный метр бревенчатого дома — от 300, а из газобетона — даже от 400 долларов. Согласно информации в рекламных проспектах, для строительства небольшого домика потребуется один день, для дома размером 6х8 метров — неделя, а двухэтажный коттедж будет возводиться в течение двух месяцев. Земляные работы почти не потребуются, фундамент можно делать облегченным, ведь такой каркасный дом раз в шесть легче кирпичного и не дает усадки, поэтому отделку можно не откладывать на потом. Коммуникации обычно скрывают внутри самой стены, поэтому долбить и ломать их не нет необходимости, а к коммуникациям всегда открыт доступ.

Для отделки фасада подойдут любые материалы — кирпич, сайдинг, дерево, камень. Вагонка и прочие.

Проект крупнопанельного дома заказчик разрабатывает совместно со специалистами, панели и детали такого дома изготавливаются на заводе. Панель состоит из утеплителя, обычно в несколько слоев, из из минеральной ил базальтовой ваты, пенополистирола, который обшивается плитами ЦСП, ОСП или другими. Коммуникации также находятся внутри панелей, некоторые компании используют так называемые сэндвич-панели со встроенными сетями инженерных коммуникаций. Элементы дома доставляются на площадку, где быстро устанавливаются, затем с внешней стороны стены можно оштукатурить, обшить сайдингом или облицевать кирпичом, для внутренней отделки в основном использую гипсокартон.

По причине малого веса панелей, фундамент под ом может быть малозаглубленным, осадки дом также не даст. Стены, проложенные утеплителем, не будут продуваться, стена превращается в монолит. Сто пятидесяти миллиметровая панельная стена с утеплителем не уступает по теплоизоляционным свойствам семисот миллиметровой каменной. Крупнопанельный дом так же прочен, комфортен и надежен, как каркасно-щитовой.
Квадратный метр крупнопанельного дома с окнами, пенопластовой, но без прокладки инженерных сетей, будет стоить примерно 165 евро, в случае с домом на железобетонных плитах, со всеми инженерными коммуникациями, двухкамерными стеклопакетами и стенами, облицованными кирпичом потребуется заплатить от 325 до 395 евро.

Задумав выстроить монолитный дом в несъемной опалубке, заказчик обращается в фирму специалистов, где и приобретает все элементы будущей постройки вместе с полной информацией по сборке и установке. Когда элементы доставлены, заказчик бетономешалку, нескольких друзей и собирает дом. В качестве опалубки для него используются щепоцементные плиты, скрепляющиеся стяжками из металла, так же изготовлены перегородки, архитектурные элементы. Опалубка выставляется на нужную высоту вручную с помощью гвоздей и стяжек, вручную же монтируются и перекрытия, укладывающиеся на пустотные перекрытия или временные стойки. Затем в пустоты между плитами из щепоцемента заливается бетон. Когда он застынет, дом можно считать готовым.
Стоимость строительства такого дома раза в два ниже стоимости аналогичного дома, выстроенного с использованием традиционных материалов — дерева или кирпича. А за рубежом по такой технологии возводят многоэтажные здания, стоящие уже десятки лет и до сих пор не требовавшие капремонта.

Строить можно как маленький дачный домик, так и многоэтажный коттедж с причудливым фасадом, такой дом не менее комфортен и надежен, чем традиционный. Щепоцементные плиты — это на 90% дерево, а ведь плиты в ходе производства еще и минерализуют, в результате получая такое минерализированное дерево, то есть камень и древесина одновременно — поистине удивительные материал.
Одно из главных достоинств таких технологий — приобретение заказчиком недорогого качественного дома, возведенного действительно очень быстро. Допустим, вы строите небольшой несложный дом из строганных бревен, тога все упираете я в грамотную организацию труда. Время работ на стройплощадке существенно сократит использование изготовления сруба на заводе. После этого сруб остается только доставить на место и собрать, элементы не требуют подгонки, а вот отделку в данном случае лучше отложить, ведь такие дома обычно дают некоторую усадку. Это и есть самое слабое место дома из бревен, хотя, например, клееный брус этого недостатка лишен, вот только используется он в основном для строительства дорогих сложных коттеджей.

Похожие посты:

You May Also Like