Выбор установщика

С особой тщательностью и осмотрительностью следует подходить к выбору фирмы, которая будет выполнять остекление в вашем доме.

Как ни крути, но для определения реальной стоимости остекления балкона или лоджии пользоваться заявленной ценой одного квадратного метра весьма неэффективно.

Довольно часто названная менеджером фирмы цифра, умноженная на необходимую площадь остекления, не является окончательной стоимостью заказа. К этой сумме следует еще прибавить стоимость внутренней отделки балкона, стоимость работ по укреплению балконного заграждения, поскольку на него ляжет основная тяжесть конструкции. Помимо этого производители любят указывать в рекламных объявлениях стоимость только рам, в то время как фурнитура, подоконники, козырьки, отливы, стоимость которых довольно ощутима, просчитываются уже потом.

Вполне возможно, что в погоне за более низкой ценой недобросовестная фирма может предложить вам остекление без дополнительных элементов, но такое псевдоостекление не способно до конца выполнить возложенные на нее функции. А уже после установки рам, козырьков и отливов, как это ни прискорбно, установить их уже нет никакой возможности.

Следует остерегаться тех фирм, которые в процессе работы называют разные цены: по телефону одну, при замере вторую, а в результате — третью. Имейте в виду, что окончательная стоимость работ известна фирме уже после замера.

Как правило, гарантия на монтажные работы предоставляется на один, максимум два года. Гарантия же на рамы, будет зависеть от того, насколько фирма уверена в той продукции, которую она реализует. Так, к примеру, на хорошо зарекомендовавший себя профиль Provedal некоторые фирмы дают гарантию 5 лет.

И последнее. Преобразовывая свое жилье, не забывайте о самом главном — о безопасности и правомерности наших действий. Ведь балкон или лоджия в нашем доме — это не только место для отдыха или хранения продуктов, но и путь эвакуации людей из квартиры в случае пожарной опасности, и этот путь должен быть всегда свободен.

На главную home-43

You May Also Like